生态扶贫电商平台项目通过专家验收

媒体新闻

      为决胜全面建成小康社会,打好精准脱贫攻坚战,在生态环境部规划财务司与环境规划院支持下,“生态扶贫电商平台”项目顺利开发完成,并于4月4日通过专家验收。

该平台旨在通过导入现代销售理念和平台资源,帮扶河北省围场县和隆化县农村合作社、贫困农户等销售优质特色生态农产品,保护当地生态,促进农民增收,决胜精准扶贫攻坚战。

       项目于2017年7月开始实施,12月结束,为期6个月。生态扶贫电商平台搭建完成后,于2017年12月12日正式上线,以“12.12我们只欠塞罕坝一杯薯条”为口号正式开卖。双12当天,单条推送“12.12我们只欠塞罕坝一杯薯条”共2301人阅读,当日实现销售薯条312份,并带动了大米、苦荞、树莓等其他产品的销售。之前,在生态环境部驻两县扶贫干部和两县环保局的支持下,举办了两期生态扶贫电商平台培训,围绕产品包装,电商理念,运营基础,品质管理,售后服务,产品推广等内容,对两县共41人进行了为期3天的培训,受训人员主要来自合作社、当地农业企业。

       国务院发展研究中心研究员李善同、北京工业大学李艳梅教授、北京师范大学曾维华教授等专家参加了项目验收工作,并对项目做出积极评价。

       下一步,生态扶贫电商平台将进一步加强产品开发上线工作。

相关文章