生态扶贫电商平台创新思维培训班在河北隆化县、围场县举行
为贯彻落实十九大精神,决胜全面建成小康社会,2017年11月14日至17日,中华环境保护基金会联合北京七代志咨询有限公司分别在河北省承德市隆化县和围场县政府及有关部门的支持下,开展了生态扶贫电商平台培训活动。 中华环境保护基金会徐光秘书长与参与培训的
  • 2017年11月22日
  • 多利益相关方
  • 社会化沟通
为贯彻落实十九大精神,决胜全面建成小康社会,2017年11月14日至17日,中华环境保护基金会联合北京七代志咨询有限公司分别在河北省承德市隆化县和围场县政府及有关部门的支持下,开展了生态扶贫电商平台培训活动。
中华环境保护基金会徐光秘书长与参与培训的学员进行了深入的交流,详细了解了当地合作社的运行情况,贫困户的需求以及对国家扶贫政策的理解,为将精准扶贫做实做细做出效果进行准备。在主讲导师中国政法大学商学院葛建华教授以及社会责任商业创新专家吴福顺的组织指导下,来自两个县优质生产合作社、企业的负责人以及电商工作人员围绕电商创新和运营的各个方面进行了比较系统的学习和讨论。


中华环境保护基金会徐光秘书长与围场县培训班师生合影



隆化县生态扶贫电商平台创新思维培训班师生合影

这次培训是专门为“生态扶贫电商平台”的正式上线运行而举办的。该平台是在环境保护部有关部门支持下,由中华环境保护基金会和北京七代志咨询有限公司共同打造。
葛建华和吴福顺两位专家以“生态扶贫电商平台”为核心从知识层面、思维层面、操作层面、运营层面四个环节进行讲解。一方面课程为学员提供了有效的生产、销售方面的知识,另一方面,课程给予学员充分的课堂实践,学员分组讨论实操,不同组间竞争,模拟市场运营。


七代志首席专家吴福顺先生在围场县培训班授课


隆化县学员小组热烈展开讨论,向大家介绍产品、销售以及如何策划等


围场县学员小组与导师讨论
 
 
据了解,生态扶贫电商平台项目组将深入辅导围场县和隆化县资质合格、产品品质等标准均符合平台要求的合作社(企业),帮扶合作社(企业)上线平台和推广运营,提高村民可持续生活和发展能力,让更多的人拥有体面的劳动机会,享受美好生活。